Torta morbida alle banane, senza burro
Ingredienti:
- 3 banane mature
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi (2 dl)
- 1 bicchiere di latte (2 dl)
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di amido di mais
- 4 uova
- il succo di mezzo limone
- una bustina di vanillina
una bustina di lievito istantaneo per dolci.
Cottura: 180° per 40' circa (forno ventilato)
Preparazione
Separare in due diversi contenitore albumi dai tuorli.
In un piatto, schiacciate ( o frullate, se preferite) le banane con l'aiuto di una forchetta e versategli sopra il succo di limone.
Montate a neve gli albumi.
Ora nel secondo contenitore unite lo zucchero ai tuorli, e mischiate energicamente. Quando il composto sarà cremoso, unite lentamente la farina, l'olio e il latte e mischiate sino a rendere il composto omogeneo.
Unite le banane schiacciate, e mischiate al tutto l'albume. Solo in ultimo, il lievito istantaneo.
Versate quindi in una teglia (imburrata sulla base) di 26cm di diametro e infornate.
La cottura dovrebbe aggirarsi intorno ai 40' in un forno ventilato a 180°.
Potete servirla con una crema pasticcera allo zenzero.
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