Tranci di pesce spada saporito

Ingredienti per 4 persone
- 2 grandi tranci di pesce spada (ca 800)

- mezza cipolla di medie dimensioni
- uno spicchio d'aglio
- pomodori rossi (come sapere preferisco i piccadilly), ca 300gr
- pangrattato
- pecorino grattugiato 20gr
- parmigiano reggiano grattugiato 20gr
- pepe nero
- una manciata di capperi
- olio extra vergine di oliva
- origano
- sale


Preparazione
Disporre su un foglio di carta forno o alluminio il pangrattato, a cui unirete pecorino e parmigiano. 
In una casseruola ampia (sufficiente a contenere i due tranci affiancati), fate riscaldare un filo di olio e.v.. Appoggiate le due fette per qualche minuto, in modo da far diventare croccante la crosticina di pangrattato. Togliete dalla casseruola e lasciate riposare. 
Affettate finemente la cipolla e ripulite li spicchio d'aglio. 
Dopo aver rigorosamente lavato la casseruola (e averla asciugata prima di riutilizzarla :) ), disponetela di nuovo sul fuoco con dell'olio e.v., abbassate il fuoco e unite la cipolla, che dovrà "sudare" e non friggere. Quando la cipolla vi sembrerà morbida, appoggiate i due tranci di pesce spada che avevate imbiondito prima, e unite lo spicchio d'aglio. Aggiungete ora anche il pomodoro fresco a pezzi, e fate andare a fuoco lento dopo aver salato leggermente, per circa 15', rigirando con accortezza il pesce per permettergli di cuocere sui due lati.
Aggiungete ora i capperi e lasciate andare per altri 2-3'. A fine cottura aggiungete il pepe e una spolverata di origano. Aggiungere l'origano durante la cottura vorrebbe dire dare un retrogusto amaro al tutto. 
Et voila'

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