Gamberi su tartare di avocado

Ingredienti per 6 persone
18 gamberi (anche surgelati)
2 avocado maturi
1 lime
Sale q.b.
olio extravergine


Preparazione
Portate dell'acqua a bollore in una pentola capiente per circa 2 litri di acqua. Appena inizia a bollire, versatevi dentro i gamberi e lasciateli cuocere per non più di 3'.
Scolateli e ripuliteli: 
staccate la testa, poi premete con le dita sull’estremità posteriore fino a far scivolare la coda dal guscio. A questo punto non resta che togliere l’intestino, ovvero il sottile filo nero, che si trova nella parte superiore facendo semplicemente una leggera incisione. Mettete da parte i gamberi sgusciati. Ripulite dalla buccia gli avocado e riduceteli a dadi piccoli con l'aiuto di un coltello ben affilato. Poneteli in una terrina e irrorateli con il succo di un lime, un filo di olio e aggiungete un pizzico di sale. Mischiate il tutto. 
In un vassoio, preparate 18 piccole "basi" con la polpa di avocado. Poggiate su ciascuna un gambero sgusciato e condite con un filo di olio. 








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