Torta "umida" alle mele



Oggi propongo un dolce di successo e molto semplice da preparare; potete scegliere se preferite il burro o la ricotta, che ne preserva "l'umidità" e la rende meno calorica. 




Ingredienti:
- 200 g farina 0 o semi-integrale
- 200 g zucchero
- 100 g burro o 200 g ricotta di mucca
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova
- mezzo limone bio (buccia grattugiata e relativo succo)
- 4 mele 
- se con burro, 1 bicchiere da 200 cc di latte. Se usate la ricotta, 1/2 bicchiere di latte
- vaniglia in polvere o vanillina
- Lievito per dolci




Preparazione
Accendete il forno a 200°. 
Mischiate le uova allo zucchero. Successivamente, aggiungete il burro o la ricotta, e poco alla volta la farina.
Nel caso dell'utilizzo del burro, sarà ora necessario aggiungere il latte per rendere l'impasto più morbido. Nel caso della ricotta, aggiungete un poco alla volta il latte fino a quando l'impasto avrà assunto un aspetto morbido. 

Aggiungete ora la cannella e la vanillina e mischiate con una frusta. 
Ora, dopo aver grattugiato la buccia del limone, facendo attenzione a non grattugiarne anche la parte bianca,  riponetela in un piccolo contenitore. 
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi, e riducetele a piccoli pezzi. Versateci su il succo di limone per impedire che si ossidino e diventino di colore scuro. 

Imburrate una teglia da forno, diametro 26 cm. 
Aggiungete all'impasto la vaniglia e la bustina di lievito istantaneo per dolci. Incorporate all'impasto le mele e cercate di renderlo omogeneo. Ora potete infornare. Abbassate quindi a 180° e cuocete per circa 45'. 

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