Panna cotta fatta in casa


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Ingredienti

500 ml di panna liquida
100 g di zucchero semolato
¼ di bacca di vaniglia
10 g di gelatina in fogli
Guarnizione
Salsa di fragole
Versate la panna in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, aprite il baccello di vaniglia, togliete i semi, trasferiteli nella pentola assieme al baccello e fate cuocere a fuoco medio. Nel frattempo mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 2 minuti.

Due ore in frigo

Appena la panna comincia a bollire, togliete la pentola dal fuoco, togliete il baccello di vaniglia, strizzate la gelatina e mettetela nella pentola. Quando la gelatina sarà completamente sciolta potete mettere la panna negli stampi con un imbuto. Quando la panna liquida si sarà raffreddata, raggiungendo la temperatura ambiente, mettete gli stampi in frigo per un paio di ore fino a quando il liquido si sarà solidificato.
Rimuovete la panna cotta dagli stampi, mettetela su un piatto da portata, e prima di servirla potete guarnirla con una salsa di fragole

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