Fondant al cioccolaro amaro




Ingredienti (approx per 8 persone)
- cioccolato fondente al 80%: 250 gr
- Burro: 200 gr
- Zucchero (a velo, meglio): 100 gr
- Uova: 4
- Burro e farina 00 per lo stampo
- cacao amaro

Preparazione (circa 15')
Accendete il forno per farlo riscaldare a 180°. 
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere in un pentolino a bagnomaria. Unire il burro a pezzetti continuando a mescolare, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 
Incorporare le uova una ad una aiutandosi con una frusta, e versare il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato. 

Cottura (25-30')
Ora, con il forno ben caldo, porre il tutto a cuocere per almeno 25-30'. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverizzate quindi con il cacao amaro lasciato cadere attraverso un colino.
Buon appetito!

Commenti

Post più popolari