CROCCHETTE DI CARCIOFI





INGREDIENTI
8 Carciofi, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, brodo vegetale q.b., 4 uova, 100 gr di pecorino grattugiato, farina q.b., pangrattato q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure esterne e le spine.
Tagliateli a spicchietti, eliminando il fieno centrale e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Tritate l'aglio e fatelo rosolare con i carciofi. Bagnateli con un bicchiere di brodo caldo, regolate di sale, pepate e cuocete per circa 30 minuti, unendo se occorre altro brodo. Poi passate tutto al passaverdure e unite 2 tuorli, il formaggio pecorino grattugiato e il pangrattato. Mescolate bene e lasciate riposare per 20 minuti. Formate delle crocchette ovali, passatele nella farina, poi nelle restanti 2 uova sbattute con poco sale e il prezzemolo e nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele subito ben calde e croccanti.

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