Struffoli senza cedrini



Non so a casa vostra, ma nella mia c'è una avversione eccezionale contro i cedrini nei dolci. E quindi, mi sono dato da fare per creare la mia ricetta degli struffoli napoletani, in cui ne ho sostituito l'uso con la buccia di limoni bio.

Ingredienti
300g di farina 00
300g di farina 0
100g di burro
2 limoni non trattati
2 cucchiai di vino bianco
80g di zucchero
400g di miele millefiori
5 uova
Una bustina di lievito per dolci
Olio di arachidi per la frittura



Procedimento
Mischiate le due farine, fate una fontana al centro, e versateci le uova, il vino, lo zucchero il lievito e il burro a temperatura ambiente. Grattugiate la buccia di un limone, e mettetela insieme agli altri ingredienti.
 Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Create una palla con la pasta che otterrete, e riponete in frigorifero per almeno 2 ore

Dopo due ore, preparate una padella dai bordi alti, e versateci dentro l'equivalente di almeno 3-4 dita di olio da frittura. La padella a bordi alti è molto importante, in quanto l'impasto è realizzato con l'uovo, e la frittura provoca la creazione di schiuma alta. Con di bordi bassi rischierete di farla fuoriuscire, e quindi anche di dare vita a una non piacevole fiammata.
Portate lentamente l'olio a temperatura da frittura. 
Nel frattempo, prendete un po' alla volta l'impasto, e lavoratelo sino ad ottenere un "serpentello" di pasta, che taglierete a piccoli tocchi e, impastando tra le mani, trasformerete in palline. 

Appena l'olio raggiunge la temperatura adatta, friggete un po' alla volta le palline di pasta, sino a quando raggiungeranno un bel colorito, come un biscotto cotto ma non bruciato. 
Levate dal fuoco con una schiumarola, e lasciate sgocciolare su un foglio di carta da frittura. 
Ripetete l'operazione sino a completamento. 

Pelate con attenzione la buccia del limone rimasto, cercando di tagliare il meno possibile il "pane" bianco. Riducetelo adesso a pezzi molto piccoli aiutandovi con il coltello.

Ora prendete una casseruola, e versateci dentro gli struffoli e piano piano, su fiamma bassa. versateci su il miele e un pugno di pezzetti di buccia di limone. Quando saranno tutti bene coperti dal miele, potete togliere da fuoco e disporli su un piatto. Dategli colore a piacimento con zuccherini colorati.
Buon appetito

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