Melanzane perlina: una bellissima e semplice scoperta
Ebbene lo ammetto: non conoscevo le melanzane perlina (o giapponesi). Voi si? Ah beh, allora sono curioso di conoscere come le utilizzate. Intanto però io vi suggerisco una ricetta semplice, rapida e davvero sorprendente. Diciamo che ho cercato di utilizzare al meglio questo ortaggio, che si propone molto gustoso, e mantiene le promesse visive!
Eccovi allora le mie
Melanzane perlina al forno
Ingredienti:
- un "mazzetto" di melanzane perline (per saperne di più http://www.coltivarelorto.it/0008art0003b.html)
- olio evo
- sale grosso
- un ciuffetto di rosmarino
- aglio fresco, 3 spicchi
Preparazione
Lavate le melanzane poi tagliatele a rondelle.
Ponetele in una teglia, aggiungete olio (3 cucchiai), una presa di sale grosso e i tre spicchi di aglio. Completate con i ciuffi di rosmarino.
Ora mettete in forno preriscaldato a 180 e fate cuocere, girando a metà cottura, per almeno 30'.
Per accompagnarle, consiglio un Nerello Mascalese.
Buon appetito
Commenti
Posta un commento