Melanzane perlina: una bellissima e semplice scoperta



Ebbene lo ammetto: non conoscevo le melanzane perlina (o giapponesi). Voi si? Ah beh, allora sono curioso di conoscere come le utilizzate. Intanto però io vi suggerisco una ricetta semplice, rapida e davvero sorprendente. Diciamo che ho cercato di utilizzare al meglio questo ortaggio, che si propone molto gustoso, e mantiene le promesse visive!

Eccovi allora le mie 
Melanzane perlina al forno

Ingredienti: 
- un "mazzetto" di melanzane perline (per saperne di più http://www.coltivarelorto.it/0008art0003b.html)
- olio evo
- sale grosso
- un ciuffetto di rosmarino
- aglio fresco, 3 spicchi



Preparazione
Lavate le melanzane poi tagliatele a rondelle. 

Ponetele in una teglia, aggiungete olio (3 cucchiai), una presa di sale grosso e i tre spicchi di aglio. Completate con i ciuffi di rosmarino. 

Ora mettete in forno preriscaldato a 180 e fate cuocere, girando a metà cottura, per almeno 30'. 



Per accompagnarle, consiglio un Nerello Mascalese. 

Buon appetito

Commenti

Post più popolari