"Burger" ceci e spinaci






Ingredienti per 4 persone
Per i burger
  • 400 g di ceci già lessati
  • 250 g di spinaci
  • 2 patate
  • un rametto di prezzemolo
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva
Per la salsa tsatsiki
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • sale fino
Procedimento
  1. Per preparare la salsa tsatsiki: lavare e sbucciare il cetriolo, grattugiarlo finemente e metterlo in uno scolapasta con un peso sopra per 15 minuti, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
  2. Nel frattempo, in una ciotola versare lo yogurt, aggiungere l’aceto,  l’aglio sbucciato e affettato e un pizzico di sale. Mescolare tutto e unire il cetriolo grattugiato. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.
  3. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Lavare e lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli benissimo, poi sminuzzarli.
  4. Scolare i ceci e passarli nel passaverdure, in modo da eliminare le bucce; quindi, versare questa purea in una ciotola assieme alle patate e agli spinaci. Unire il prezzemolo tritato, il sale e mescolate tutto fino a renderlo omogeneo. Creare i burger con le mani, copriteli e fateli riposare in frigorifero.
  5. Estrarre quindi dal frigo, scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocere i burger per 7-8 minuti, girandoli a metà cottura. Vanno serviti caldi, aggiungendo un cucchiaio di salsa allo yogurt.

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