"Burger" ceci e spinaci
Ingredienti per 4 persone
Per i burger
- 400 g di ceci già lessati
- 250 g di spinaci
- 2 patate
- un rametto di prezzemolo
- sale fino
- olio extravergine di oliva
Per la salsa tsatsiki
- 200 g di yogurt al naturale
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di aceto
- sale fino
Procedimento
- Per preparare la salsa tsatsiki: lavare e sbucciare il cetriolo, grattugiarlo finemente e metterlo in uno scolapasta con un peso sopra per 15 minuti, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
- Nel frattempo, in una ciotola versare lo yogurt, aggiungere l’aceto, l’aglio sbucciato e affettato e un pizzico di sale. Mescolare tutto e unire il cetriolo grattugiato. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Lavare e lessare gli spinaci, scolarli e strizzarli benissimo, poi sminuzzarli.
- Scolare i ceci e passarli nel passaverdure, in modo da eliminare le bucce; quindi, versare questa purea in una ciotola assieme alle patate e agli spinaci. Unire il prezzemolo tritato, il sale e mescolate tutto fino a renderlo omogeneo. Creare i burger con le mani, copriteli e fateli riposare in frigorifero.
- Estrarre quindi dal frigo, scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocere i burger per 7-8 minuti, girandoli a metà cottura. Vanno serviti caldi, aggiungendo un cucchiaio di salsa allo yogurt.
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