Hummus di lupini

 




Dici lupini ed è subito un tuffo negli anni '80. "lo spasso", così lo chiamavamo a Napoli, è un legume ricco di antiossidanti, di vitamine e di proteine. 
Oggi voglio proporveli in una insolita veste, quella di "hummus", di solito realizzato con i ceci. Eccovi la ricetta semplice e che vi darà grandi soddisfazioni organolettiche, ma anche per la vostra dieta, viste le calorie ridotte. 

Ingredienti
- 300 g di lupini in salamoia;
- il succo di mezzo limone; 
-  4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva; 
- 1 cucchiaino di curcuma;
- 1 ciuffetto di coriandolo fresco (mezzo cucchiaino se essiccato in polvere);
- 1 spicchio piccolo di aglio; 
- 1 presa di paprika;
- 1 presa di sale; 


Procedimento: 
Prima di poter procedere alla realizzazione del nostro hummus, dovrete lasciare in ammollo in acqua tiepida per un paio di ore i lupini privati del loro liquido di governo. 
Dopo le due ore, scolate i lupini e privateli della loro buccia. 
Inserite tutti gli ingredienti in un mixer, frullate fino ad ottenere una crema morbida. In caso, aggiungete dell'acqua per rendere il tutto della giusta consistenza. 
Togliete la crema dal mixer e riponetela in una ciotola in frigo, dove lascerete riposare per una mezz'ora almeno. 

Vi consiglio di servire con semi di sesamo in superficie e qualche foglia di coriandolo fresco. Servite con del pane pita ripassato qualche minuto in forno per renderlo croccante. 



               

Buon appetito!


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