Zeppole sarde di carnevale

Ricetta che ho tratto da Ricettedisardegna


Ingredienti per otto persone


500g di semola di grano duro
1 grossa patata
2 uova
125g di latte
15g di lievito di birra
1 bicchierino di acquavite
6 stimmi di zafferano
1 arancio, succo e buccia
150g di zucchero semolato
sale un pizzico
abbondante olio di arachidi per friggere

Preparazione.

1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo, fino a che sia ben liscia ed elastica. Io uso un’impastatrice elettrica, se la possedete usatela, vi dimezzerà il lavoro.
2 lavorata la pasta, in una ciotola capace si comincia ad aggiungere le uova, il sale, lo zafferano tostato e ridotto in polvere, la scorza d’arancio grattugiata e il suo succo, sempre lavorando energicamente.
3 continuate a lavorare, aggiungete l’acquavite e via via il latte tiepido, dovrete ottenere un impasto cremoso.
4 coprite l’impasto con una tovaglia pulita, e copritela con una copertina di lana. Mettetelo a lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume. Occorreranno due o tre ore, a seconda della temperatura di casa vostra.
5 una volta lievitato l’impasto, con la sacca da pasticcere, fatele cadere a girandola nell’olio ben caldo rigirandole fino a che entrambe i lati non siano ben dorati.
6 mano a mano che sono fritte passatele nello zucchero semolato e…… buon appetito!

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