Gnocchi alla romana con spinaci



Ingredienti per 4 persone: 400 g di spinaci freschi, 700 ml di latte parzialmente scremato, 200 g di semolino, 1 rametto di rosmarino fresco, 10 foglie di salvia, 15 foglie di menta fresca, 4 rametti di maggiorana fresca, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, noce moscata, carta da forno, sale.
Preparazione: lavare gli spinaci, metterli in una pentola con la sola acqua di lavaggio, cuocerli 5 minuti, scolarli, strizzarli e frullarli per ottenere una purea, insaporire con sale e noce moscata. Portare quasi a ebollizione il latte, ridurre la fiamma, aggiungere la purea di spinaci e, una volta mescolata con una frusta, il semolino. Cuocere, girando, per 5 minuti. Stendere la purea su un vassoio, rivestito da carta da forno, all'altezza di 1 cm e far raffreddare. Tritare le erbe e farle insaporire per 2-3 in un pentolino con olio extravergine. Ricavare dall'impasto formine di 3-4 cm di lato, disporle in una pirofila coperta con carta da forno. Condire con l’olio alle erbe, cospargere col parmigiano, gratinare a 190 gradi per 5-10 minuti
Valore nutrizionale per porzione: proteine g 18, grassi g 13 (di cui saturi g 3,9), carboidrati g 50, kcal 376, colesterolo mg 19
Ricetta consigliata dallo chef Giuseppe Capano



Ricetta riprodotta dal "Corriere.it Nutrizione". La versione originale è reperibile a questo indirizzo: http://www.corriere.it/salute/nutrizione/12_aprile_26/ricetta_gnocchi_romana_spinaci_favaro_8aa8e87c-8ac7-11e1-9df7-98e3d52d16a5.shtml

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