Petto di pollo al latte


Visto che a casa abbiamo quasi messo al bando la carne rossa, ieri cercavo qualcosa di nuovo per cucinare il petto di pollo o di tacchino. 
Beh, questa ricetta funziona!



Ingredienti (per 4 persone)

4 fette di Petto di pollo (circa 600g)
20g di burro
farina 00 sufficiente a infarinare
olio evo
sale
pepe nero
prezzemolo
mezzo bicchiere di latte intero

Procedimento
Dopo aver "battuto" il pollo tra due fogli di carta da forno per rendere sottili le fette, infarinatele da entrambe i lati. 
In una casseruola fate sciogliere il  burro, appena comincerà a "schiumare", poggiate le fette e lasciatele dorare da entrambi i lati (saranno necessari circa 8-10') a fuoco dolce. 
Aggiungete un cucchiaio di olio e versate il mezzo bicchiere di latte. Lasciate cuocere fiino a quando non si sarà formata una crema densa. Spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di sale, un po' di pepe e il prezzemolo sminuzzato.
Buon appetito!

P.S. Consiglio una buona birra Dubbel o un bianco secco, sempre italiano e del Sud!

Commenti

Post più popolari