Tortino di alici, pomodori, melanzane del Ristorante Boccaccio di Acciaroli (SA)

L'ho trovata qui http://www.scattidigusto.it/2014/08/01/tortino-alici-ricetta/ su Scattidigusto e non ho potuto resistere dal riproporvela

Ingredienti (per 4 persone)
4 stampi tondi alti 6 cm e larghi 5
24 alici grandi
4 pomodori secchi
100 g di pane raffermo
2 acciughe
50 g di capperi
1 melanzana media
100 g di olive nere snocciolate
Origano 
Pepe 
Peperoncino 
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane q.b.
tortino di alici
Procedimento
Frullare il pane con i capperi, le acciughe e uno spicchio di aglio e mettere il tutto in una ciotola.
Friggere la melanzana tagliata a cubetti e unirla al composto insieme alle olive snocciolate.
Condire il tutto con l’origano, il sale, il pepe, il prezzemolo e il peperoncino.
Amalgamare bene il composto.
Imburrare gli stampi, foderarli con 6 alici e riempirli con il composto.
Ripiegare le alici a raggiera sul composto, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva DOP Colline Salernitane e passare in forno a 180° per 10 minuti .
Servire caldo mettendo al centro un pomodoro secco e accompagnando con verdure lesse.

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