Tartare di salmone all'erba cipollina con guacamole

 


Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di salmone fresco (di qualità sushi)
  • 2 avocado maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 lime
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere 
  • Sale e pepe q.b.



Preparazione:

  1. Preparazione della tartare:

    • Taglia il salmone a cubetti piccoli e uniformi. Condisci con un filo d'olio extravergine di oliva, sale e pepe, succo di lime e dell'erba cipollina tagliata finemente. Attenzione: l'erba cipollina deve esser usata solo per dare aroma, non è il protagonista del piatto. Mescola delicatamente e metti da parte in frigorifero. Consiglio: prima di iniziare, metti in freezer per 30' il salmone, la consistenza sarà più adatta al taglio.
  2. Preparazione del guacamole:

    • Schiaccia la polpa degli avocado in una ciotola fino a ottenere una crema. Aggiungi il succo di lime, un pizzico di sale, una punta di peperoncino, mezzo pomodoro a dadini e il cipollotto tagliato finemente. Lascia riposare in frigo per almeno 1h. 
  3. Assemblaggio del piatto:

    • Distribuisci il guacamole come base sul piatto e, sopra, disponi delicatamente la tartare di salmone.
  4. Decorazione:

    • Decora con un filo d’olio, qualche pezzetto di erba cipollina fresca e una fettina di lime.

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