Agnello alla nuorese con finocchietto selvatico


Ingredienti (per 4 persone)
 1 kg di Agnello (cosciotto o spalla con l’osso)

 1 kg di finocchietto selvatico
 1 cipolla
 farina
 vino bianco secco
 100 g di pomodori secchi
 1 dl di olio extravergine di oliva
 sale
 pepe

Preparazione
:
Mondate i finocchi, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli conservando la loro acqua e tagliateli a pezzi. Tagliate a pezzi l’agnello.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Insaporite l’agnello con sale e pepe e infarinatelo leggermente. Versate l’olio in una casseruola e, quando sarà ben caldo, unite i pezzi di agnello e fateli rosolare bene. Aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire a fuoco basso (se imbrunisce troppo coprirà il gusto delicato del finocchio), quindi bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo sfumare.
Unite all’agnello anche i pomodori tritati grossolanamente , regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura dei finocchi.
Completate la preparazione con i finocchi, mescolate, lasciate insaporire ancora per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e servite subito, ben caldo.

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