Moscardini affogati


Ingredienti:
1Kg di moscardini
200g di pomodorini
60g di olive nere denocciolate
30g di capperi
1 decilitro e mezzo di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio, prezzemolo tagliato, peperoncino, sale.



PREPARAZIONE
Soffriggete due spicchi d'aglio nell'olio di oliva extravergine in una casseruola. Mettete i capperi sotto sale in un bicchiera d'acqua.
Aggiungete i moscardini ben puliti
Sciascquate bene i capperi in modo da togliere il sale e versateli insieme al pomodoro tagliato a tocchetti.
Coprite e lasciate cuocere per circa 40', quindi aggiungete le olive nere denocciolate e il prezzemolo tagliato, completate la cottura per qualche minuto.
La salsa del moscardino è eccellente per condire la pasta: in questo caso, togliete i moscardini dal sugo, bollite circa 80 grammi di linguine per persona e scolateli al dente.
Aggiungete il sugo e guarnite con alcuni moscardini.
Io li preferisco adagiati su crostini di pane abbrustolito, su cui avrete passato dell'aglio sbucciato.

Un ottimo vino per accompagnare questo piatto è il Coda di Volpe.

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